お知らせ
こどもの日の行事食を提供しました
5月5日 こどもの日
ちらし寿司の盛り付けやすまし汁のお麩を手毬麩にするなど、いろどり豊かに目でも楽しんでいただけるように工夫しました。
季節を感じていただけるようデザートには鯉のぼり饅頭を使用しました。
- 五目ちらし寿司
- 和え物
- すまし汁
- 鯉のぼり饅頭
形食 | ケア食 | ペースト食 |
---|---|---|

栄養管理科では患者さんに真心を込めた安全な食事が提供できるように、
日々力を注いでいます。
これまでの栄養科の活動・採用情報は下記よりご覧ください。

5月5日 こどもの日
ちらし寿司の盛り付けやすまし汁のお麩を手毬麩にするなど、いろどり豊かに目でも楽しんでいただけるように工夫しました。
季節を感じていただけるようデザートには鯉のぼり饅頭を使用しました。
形食 | ケア食 | ペースト食 |
---|---|---|
栄養管理科では患者さんに真心を込めた安全な食事が提供できるように、
日々力を注いでいます。
これまでの栄養科の活動・採用情報は下記よりご覧ください。