お知らせ
5月5日 こどもの日の行事食を提供しました。
5月5日 こどもの日(昼食)
ちらし寿司の盛り付けやすまし汁の麩を手毬麩にするなど、
彩り豊かに目でも楽しんでいただけるよう工夫しました。
季節を感じていただけるよう、デザートには鯉のぼり饅頭を使用しました。
![鯉のぼり.jpg](https://www.kitakyu-hp.or.jp/contents/abeyama/2023/05/d500e1888bc0f20a48492f39a877344bcbdfebc1.jpg)
![兜.png](https://www.kitakyu-hp.or.jp/contents/abeyama/2023/05/cf2474c024e00f92c9c0887f3f3be39df303771e.png)
形食 | ケア食 | ペースト食 |
---|---|---|
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![鯉のぼり.png](https://www.kitakyu-hp.or.jp/contents/abeyama/2023/05/1921e1d1294fc14ee300dbde5eacb8532193eb08.png)
栄養管理科では患者さんに真心を込めた安全な食事が提供できるように、
日々力を注いでいます。
これまでの栄養科の活動・採用情報は下記よりご覧ください。
![鯉のぼり.png](https://www.kitakyu-hp.or.jp/contents/abeyama/2023/05/57784a75a8ce73f7bb8cdcbce052d2782181cb59.png)
5月5日 こどもの日(昼食)
ちらし寿司の盛り付けやすまし汁の麩を手毬麩にするなど、
彩り豊かに目でも楽しんでいただけるよう工夫しました。
季節を感じていただけるよう、デザートには鯉のぼり饅頭を使用しました。
形食 | ケア食 | ペースト食 |
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栄養管理科では患者さんに真心を込めた安全な食事が提供できるように、
日々力を注いでいます。
これまでの栄養科の活動・採用情報は下記よりご覧ください。