お知らせ
2022年1月1日【元旦】に行事食を提供しました。
新年あけましておめでとうございます。コロナ禍で面会や外出、外泊が制限され、毎年ご家族とお正月をお過ごしになられていた方々は寂しい思いをされていることと思います。少しでもお正月気分を味わっていただきたいと思い、元旦、2日の昼食におせちとお雑煮を提供させていただきました。こちらでおせちをいただけるなんて!!美味しかったよとの声をいただきました。
献立
常食 | ソフトケア食 | ペースト食 |
---|---|---|
- 雑煮
- おせち
- 煮物(えび・南瓜・人参・椎茸・練り物・つくね)
- 菊花かぶ
- イワシの佃煮
- 黒豆
- 和菓子
栄養管理科では患者さまに真心を込めた安全な食事が提供できるように、日々力を注いでいます。
栄養管理科の主な取り組み、採用情報については下記よりご覧ください。