お知らせ
2022年2月3日【節分】に行事食を提供しました。
本日は節分の日ということで、卵ボーロを提供しました。
節分といえば「豆まき」を思い浮かべる方が多いでしょう。季節の分かれ目、特に年が変わる「春の節分」には、邪気が入りやすいと考えられていました。そこで節分に豆をまいて鬼を追い払い無病息災を祈る行事になったと言われています。豆まきはできませんでしたが、コロナ退散!!ということで皆さん1粒1粒願いを込めていらっしゃいました。
献立
常食 | ソフトケア食 | ペースト食 |
---|---|---|
- ごはん
- 魚の天ぷら チリソース
- 南瓜煮
- 根菜汁
- 節分豆(卵ボーロ)
栄養管理科では患者さまに真心を込めた安全な食事が提供できるように、日々力を注いでいます。
栄養管理科の主な取り組み、採用情報については下記よりご覧ください。