お知らせ
2023年1月1日「元旦」に行事食を提供しました。
新年あけましておめでとうございます。
1日、2日の昼食におせち料理を提供しました。『入院中におせちが食べられて幸せいっぱいです。最高でした』と綴られたお手紙や『美味しかったよ』とのお言葉を頂きました。本年も季節を感じてもらえるような食材、行事食なども取り入れ、少しでも食事時間を楽しく感じてもらえるよう努めてまいります。
献立
常食 | ソフトケア食 | ペースト食 |
---|---|---|
- 雑煮
- おせち(煮合わせ、つくね、黒豆など)
栄養管理科では患者さまに真心を込めた安全な食事が提供できるように、日々力を注いでいます。
栄養管理科の主な取り組み、採用情報については下記よりご覧ください。