お知らせ
2023年12月22日 【冬至】に行事食を提供しました。
本日は行事食として南蛮煮を提供しました
冬至にかぼちゃを食べる風習ができたのは、江戸時代だと言われています。
野菜の保存が難しかった当時、保存しやすく栄養価の高い南瓜を食べて寒い冬を乗り切ろう!!という昔の人の知恵から、冬至にかぼちゃを食べる風習ができたようです。
献立
常食 | ソフトケア食 | ペースト食 |
---|---|---|
- うどん
- 魚の竜田焼き
- 南蛮煮
- ヨーグルト
栄養管理科では患者さまに真心を込めた安全な食事が提供できるように、日々力を注いでいます。
栄養管理科の主な取り組み、採用情報については下記よりご覧ください。