お知らせ
2024年1月1日「元旦」に行事食を提供しました。
新年、あけましておめでとうございます。
本年も季節を感じてもらえるような食材や献立、また行事食を取り入れ、
食事時間を少しでも楽しめるよう努めてまいります。
1年のスタートに心を込めてお正月1日、2日におせち料理を提供いたしました。
ご家族とのお正月を思い出し、『私の若いころは・・・』と語られる様子も見られました。
献立
常食 | ソフトケア食 | ペースト食 |
---|---|---|
- 雑煮
- 煮物
- 紅白なます
- 伊達巻き
- 飾りかまぼこ
- イワシの鰹煮
- 芋きんとん
栄養管理科では患者さまに真心を込めた安全な食事が提供できるように、日々力を注いでいます。
栄養管理科の主な取り組み、採用情報については下記よりご覧ください。