お知らせ

備蓄食品を使った食事提供について

2024年5月26日に行われた電気設備点検(計画停電)に合わせて、

実際の災害時を想定した食事提供を行いました。

当院では災害時の対応として、おおよそ3日分の備蓄食品を用意しています。

それらの賞味期限を確認しながら、ローリングストックを実践しています。

非常電源を使用してレトルトパックの備蓄食品を温め、

使い捨て容器に盛り付けて提供しました。

スクリーンショット 2024-06-10 141426.png

今回の食事提供を行ったことで、非常時でも患者様へ安心安全な

食事を提供するため、栄養管理科内での流れの確認を行うことができ、

特に入職間もない職員にとって良い機会となりました。

患者様にも、日頃より非常用の食事を確保しているということを

お伝えすることができ、安心していただけたのではないかと思います。

栄養管理科の紹介

採用情報

北九州小倉病院
〒802-0022 福岡県北九州市小倉北区上富野三丁目19番1号