お知らせ
新年あけましておめでとうございます!!(お正月の行事食のご紹介)
1月1日におせちを提供しました。
「おせち」は「御節」と書き、季節の節目を祝う特別な料理を意味します。おせちの食材は五穀豊穣や子孫繁栄の他、無病息災などを願うのが特徴です。では、ここで、おせちに使う食材の意味を少し紹介したいと思います。当院のおせちにも入っていますが、「海老」は、海老のように背中が丸くなるまで長生きができるようにと願って入れられます。おせちの食材にも色々な意味が込められていますね。
今後も、栄養管理科は、季節に合わせた行事食の提供を行っていきます。
本年度もよろしくお願い致します。
献立
常食 | |
---|---|
|
ケア食 | |
---|---|
|
ペースト食 | |
---|---|
|
栄養管理科では患者様に真心を込めた安全な食事が提供できるように日々力を注いでいます。
栄養管理科の主な取り組み、採用情報については下記よりご覧ください。