お知らせ
鬼は外~♪福は内~♫(節分の行事食のご紹介)
2月3日、節分の日に行事食を提供しました。
節分の日に、豆まきをすることで、新しい年の健康を願うようになったのが今の節分の始まりです。豆を食べることで、体内からも病気を追い出すとともに、一年の健康を祈るという意味があるとされています。当院では、常食・ケア食の方には節分豆にみたてた卵ボーロを、ペースト食の方にはムース状のイチゴケーキを提供しました。
献立
常食 | |
---|---|
|
ケア食 | |
---|---|
|
ペースト食 | |
---|---|
|
栄養管理科では患者様に真心を込めた安全な食事が提供できるように日々力を注いでいます。
栄養管理科の主な取り組み、採用情報については下記よりご覧ください。