お知らせ
春の旬食材、菜の花、タケノコを使った行事食で桃の節句をお祝いしました🌷
3月3日、ひなまつりの日に行事食を提供しました。
春になると、この季節ならではの食材が店頭に並びます。菜の花やタケノコはその代表格です。
菜の花には抗酸化のあるビタミンCやβカロテンが豊富です。特に葉酸はホウレン草の1.5倍含まれていると言われています。また、タケノコは食物繊維が豊富なだけではなく、アミノ酸も多く疲労回復にも効果があると言われています。
徐々に寒さも和らぎ、春の陽気を感じられるようになりました。これから迎える春の訪れを旬の食材を食べてお祝いしましょう。
献立
常食 | |
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ケア食 | |
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ペースト食 | |
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栄養管理科では患者様に真心を込めた安全な食事が提供できるように日々力を注いでいます。
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