お知らせ
行事食「元日」の提供をしました。
1月1日(水)に「お正月」の行事食を提供しました。
「お正月」の食事は病院が提供する行事食の中で最も豪華な食事です。
お雑煮や伊達巻、昆布巻きなど正月ならではの料理で、
入院中でもお正月を感じていただけるよう工夫して提供しました。
メニュー
〈形食〉
- 雑煮
- 昆布巻き
- 味噌松
- くりきんとん
- 煮合わせ
- 菊花かぶ
- 伊達巻き
- 市松ようかん
〈ケア食・ペースト食〉
- 雑煮風
- 2種の惣菜
- 味噌松
- くりきんとん
- 煮合わせ
- 菊花かぶ
- 伊達巻き
- わたようかん
形 食 |
---|
![]() |
ケア食 | ペースト食 |
---|---|
![]() |
![]() |
栄養管理科では患者さんに真心を込めた安全な食事が提供できるように、日々力を注いでいます。
栄養管理科の主な取り組み、採用情報については下記よりご覧ください。