行事食「お正月」の提供をしました。
1月2日(木)に「お正月」の行事食を提供しました。
「お正月」の食事は病院が提供する行事食の中で最も豪華な食事です。
「黒豆・数の子など、お正月の料理を味わっていただきながら見た目も華やかに盛り付けました。」
入院中でも飽きずにお正月を感じていただけるよう工夫して提供しました。
メニュー
〈形食〉
- 煮合わせ
- 黒豆
- 花五目
- 菊花かぶ
- 数の子
- かまぼこ
- 清汁
〈ケア食・ペースト食〉
- 煮合わせ
- 黒豆
- 花五目
- 四色生酢
- 数の子
- 清汁
形 食 |
---|
ケア食 | ペースト食 |
---|---|
栄養管理科では患者さんに真心を込めた安全な食事が提供できるように、日々力を注いでいます。
栄養管理科の主な取り組み、採用情報については下記よりご覧ください。